復試調劑

  • 2019考研復試,別忽視這5個問題

    在考研復試準備的過程中,考生們容易忽略很多的問題,尤其是下面這5個。海天考研為考生們整理了這方面的內容,希望考生們能夠后半程順利,成功錄取。  1、穿著舉止一定要得體  不是所有面試都要穿正裝,簡潔、大方、整齊的便裝最好。更無須在服裝選擇上絞盡腦汁,在你已有…

    網絡2019-03-21

  • 初試第一,復試卻被刷!清華研招性別歧視?

    這兩天,一個關于“清華研招被質疑性別歧視”的新聞引爆網絡。眼下正是考研復試期,這個話題迅速吸引了無數吃瓜群眾的目光。但事實究竟如何呢?  事情經過  3月18日,一名女生發微博稱,自己在參加清華大學研究生復試過程中,“遭到了嚴重的性別歧視”,最終落選。  她在…

    海天考研2019-03-21

  • 海天考研整理:2019年考研調劑指南及指導

    海天考研整理:2019年考研調劑指南及指導

    海天考研2019-03-21

  • 即將到來的復試,這些面試禮儀你肯定需要知道!

    人們常說復試始于禮儀終于實力。復試,并非開啟問答才算是起點,實際上,從考生站在老師面前時就已開始了。如何能在短短的面試過程中迅速讓面試老師對自己有個好印象?一切細節都很關鍵。比如,下面這些面試禮儀就應該引起大家的注意。  著裝  不知道從什么時候開始,職場…

    海天考研2019-03-21

  • 【復試經驗貼】選對導師、受益一生

    考研國家線已經公布,各個院校的復試名單也會陸續公布,也基本能夠確定各專業的調劑名額,海天考研提醒大家,一定要抓緊時間復習。其中選導師也需要考生們認真對待,選對導師,對于研究生這幾年的至關重要。  一、了解導師的科研方向  關于導師的教研方向,海天考研建議大…

    網絡2019-03-21

  • 馬上就要復試了,你千萬不要信這些......

    考研國家線已經公布,復試工作也將要陸續開展,部分院校的復試已經開始, 考生們的復習怎么樣了?海天考研提醒大家,在最后的關鍵階段,考生們可別錯了復習方向。  一、專業課考察跟初試差不多?  初試考察的內容,多比較基礎,淺顯,復試就更注重專業性、綜合性,或者有可…

    網絡2019-03-21

活動專題