考研動態

  • 聽說英語是“廢物技能”?那我們為什么還要學?

    是的,“國民老公”王思聰又上熱搜了!  起因是與一個知名博主爭論一個老生常談的話題“英語到底重不重要 該不該學”?  事件緣由  近日,知名博主花千芳發微博說,“對絕大多數中國人來說,英語都是一件廢物技能。浪費了我們無數人力財力,犧牲了孩子們寶貴的童年。”他…

    海天考研2019-03-22

  • 中央財經大學國際教育中心開辦IPMC國際碩士項目

    2019考研國家線公布啦!學術型碩士分數線普遍上漲,分數線普遍上漲10分左右!就學術型碩士2019考研國家線而言,除了農學、軍事學分數線沒變,其他學科分數線相比較2018年考研分數線均上漲了!在分數線普遍上漲的今天你是不是很幸運的過線了?過線了恭喜你,在恭喜你的同時也祝福你…

    網絡2019-03-22

  • 中國研究生招生信息網:2019年考研調劑入口已開通

    中國研究生招生信息網2019年考研調劑入口已開通,考生可登陸“中國研究生招生信息網”填寫調劑意向。  2019年考研調劑入口已開通 點擊進入(3月20日-4月30日)  公網網址:http://yz.chsi.com.cn,  教育網網址:http://yz.chsi.cn  為方便考生申請調劑,3月20日至4月30日…

    網絡2019-03-21

  • 【學長經驗】我:我想考人大!輔導員:你還是先找個工作吧!

    19考研再進行下復試公布了結果就基本上算是結束了。20考生,已經可以開始準備起來了!  距20考研還有不到10個月的時間里,我們給大家分享一位“三跨”考進中國人民大學新聞學專業(專業全國排名第一)的學長的真實考研經歷:  “差不多”先生  我來自中部省份的一個普通家庭…

    海天考研2019-03-21

  • 把握研究生思政的三個著力點

    研究生教育作為國民教育體系的頂端,是培養高層次專門人才的主要途徑。在校研究生幾年之后將成為引領國家經濟社會發展的“新動力人群”和擔當民族復興大任的時代新人。加強和改進研究生思想政治工作是事關高層次拔尖創新人才為誰培養、事關培養社會主義建設者和接班人、事關社…

    網絡2019-03-20

  • 南開大學著力加強思想政治理論課建設

    南開大學深入貫徹落實全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,創新體制機制建設,全過程、全方位完善思政課程體系,著力培養社會主義建設者和接班人。  創新體制機制。成立學校黨委書記和校長任組長、各文科院長為成員的馬克思主義學院建設領導小組,利用綠色通道機制…

    網絡2019-03-20

活動專題