2018考研成績查詢方法匯總

2018/3/23 9:24:44 來源: 本站
分享:

2018年考研已經結束,考生們最迫切的便是成績查詢,海天考研為考生們能夠順利查詢到成績,特匯總了考研成績查詢的方法,希望給大家帶來幫助。

成績查詢有兩種方式:

1)網上查詢(免費)

考生可以登錄各招生考試院或各大院校研究生招生網進行查詢。

2)電話查詢(付費)

撥打聲訊電話,進行付費式查詢。各院校都有開通自己的查詢電話,考生可輸入考生編號和身份證號最后六位數字(不含字母)或軍官證號查詢。具體電話信息需根據各地區情況。

考研成績查詢的基本步驟流程:

第一步、用戶登陸:以考生身份登陸(用戶名:準考證號,報名號或姓名,身份證號:證件號碼,考生類型選擇“碩士”);

第二步、登陸后,請點擊招生信息中的“初試信息”按鈕,在信息顯示頁中點擊按鈕“初試成績查詢”。

考研成績查詢注意事項

(1)一般來說,各大考研院校均不再另行寄發書面成績單,以打印的成績單為準。

(2)成績為-1表示缺考,-2表示違紀。

(3)對初試成績有疑義的考生,可申請復查,具體時間、要求請隨時關注網上通知。

(4)如要打印成績單,請用A4紙橫向打印。(打印時,請在“文件”->“頁面設置”中設置頁邊距的上下左右值均為15毫米。若使用非IE瀏覽器,請自行調節成績單上下頁邊距使其為一頁。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題