考研英語:吃透真題,掌握考點

2018/5/29 11:01:20 來源: 本站
分享:

考研歷年真題是英語復習的重要資料之一,吃透真題,才能掌握考點范圍,對最終的復習效率有很大幫助,下面就跟著小編來看看如何吃透真題。

每一遍做真題都要有所收獲。之前選好了真題、有了做真題的計劃,可是最后每一遍研習時沒有研習好那也是沒有用的。

第一遍主題詞應該是打基礎。做完真題后首先對答案,然后直接看一下你做錯題的解析試試以現有的詞匯和句子理解水平能不能看懂。然后請整理出生詞本認真學習,不管你認識還是不認識,每個單詞的中文意思都要背、每個單詞的例句都要看懂。在背完單詞的基礎上學習長難句解析。最后做一項工作就是,把整篇英文在心里一句句的翻譯給自己聽,如果不會就參考全文翻譯。

第二遍的核心應該放在題目上。還是先做題并對答案。之后主要看看第一遍那些做過記號的不熟的難的內容即可。這一次對于題目的處理就要深入,以前做對現在也做對的題基本不必看了,以前做錯現在做對的題可以看看自己思路切合解析沒有,以前做對現在做錯的題要好好看看,以前錯的現在還錯的是你的軟肋、作為重中之重。

第三遍及以后的N遍的核心應該放在思路上。要把思路的研習放在你的議程上,這里說的思路有兩個:原文作者的思路和人的思路。研究原文作者的思路就是說你要弄懂西方作者的行文思路(典型的行文思路有幾種:開門見山、花開兩朵、起承轉合等)以及每一段的主題句如何設置的思路。人的思路更為重要,關系到你如何破題。所謂破題就是要找到題目的可破之處,你要仔細琢磨每個題干和選項的關鍵詞以便自己精準定位于文章,找到出題段進而深入找到解題的那句話。

第一遍打基礎,第二遍鉆題目,第三遍及以后悟思路。第一遍和第二遍應該是比較明確以及易于操作的,而后面的悟思路則是比較只可意會不可言傳的東西。但是不管如何,希望大家把真題堅持著做下去,每做一遍都得到提高。

以上就是吃透真題的方法,一定要多加挖掘,不能夠盲目的去做真題,要學會總結。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題