考研政治真題,你得這么充分利用!

2018/6/5 10:16:21 來源: 網絡
分享:

歷年真題是伴隨同學們整個考研過程,是同學們復習的重要資料。那么你充分利用真題來復習了嗎?真題是最能還原考研政治考查方向和內容的,所以小伙伴們在日后的復習中,一定要有效利用真題。

基礎復習階段

在復習起始階段,真題應該是各位小伙伴復習的出發點。真題中重點考的,我們就應該重點復習,而真題萬年都不碰的內容,小伙伴們簡單過一遍就好,這樣一來復習更有針對性,而且還節省了復習的時間。小伙伴們在剛開始進行政治復習的時候,都覺得無從下手,希望能有人來幫自己“劃重點”。

然而這個重點并不是什么輔導機構一拍腦袋就決定下來的,所謂的這些重點,就是每年的真題中會頻繁出現的內容。所以,在政治復習的起步階段,小伙伴們就應該開始了解真題、接觸真題,這樣我們也能輕易地區分出重點和非重點了。

復習中期

在復習的中期,真題應該是檢驗小伙伴們復習效果的標準,特別是在強化復習之后,應該先用一套完整的真題來檢驗自己的復習效果,修正自己的復習方向。但是很多小伙伴們并沒有接觸真題,一頭扎進模擬題中。

在這里,希望大家認真對待真題,每一道題都要帶著自己的理解去仔細做一遍,這樣可以保證你復習方向的正確,只要復習不犯方向性的錯誤,你的政治復習就不會出現大的問題。同時,因為你做了真題,再去做模擬題的時候就能分辨出模擬習題編寫的水平,做到有選擇性地做題。

復習沖刺階段

在最后的沖刺階段,小伙伴們需要找一個完整的時間段把前一階段預留的真題完整地再做一遍。這一遍流程的目的,一是方便小伙伴們查漏補缺,要在做題的過程中找到自己復習上的漏洞,好在考試之前把忽略掉的知識點補上;另一方面,小伙伴們也需要在最后的沖刺階段幫助自己調整到考試模式上,訓練自己應對考試的高度的集中力。

以上就是充分利用真題的方法,希望同學們能夠明白,充分利用真題對復習效果有很大的提升。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題