考研數學真題,你得這么用!

2018/6/27 10:57:48 來源: 網絡
分享:

暑期是考研數學的黃金時間段,真題是考研數學的復習資料,海天考研小編整理了真題使用方法,一起來看下吧。

1、實戰做題尋找感覺

復習完數學基礎知識后,可以取一套真題,模擬真是場景進行實戰訓練。這樣,在做題的過程中會有緊張的感覺,能檢測自己的基礎知識和應試能力,還能幫助有效利用時間。

2、查漏補缺

數學真題由于全面,可以幫助廣大考生實際了解大綱要求的知識點,查明自己在哪些地方還沒有完全掌握。因此,做完題之后一定要養成總結的習慣,總結錯題的原因,題目的考察要點,用到的原理和公式等。

3、制定有效的學習計劃

由于做真題得出了學習中的遺漏點,因此,總結錯題之后可以適當調整自己的學習計劃,使復習更加高效。通常情況下是針對真題中出現的問題,對相應科目和章節重點的進行復習安排。

4、總結循環規律

真題的每道試題都有自己的出題規律,數學也不例外,它一定是有幾個知識點,相互關聯,互相推導,或互相替換,最后得到另一個知識點的,只要你認真研究,就不難能發現這些真題的了出題規律。

以上就是考研數學真題的使用方法,希望能夠給同學們帶來幫助,大家一定要發掘出真題的最大使用價值。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題