MBA備考: 高效率都是這樣備考MBA

2018/8/1 10:28:24 來源: 網絡
分享:

MBA在近些年的報考人數逐漸增多,競爭壓力也越來越大,報考MBA的大家要積極備考復習。想要高效率的復習備考,你得按照下面小編分享的方法去做,一起來看看吧。

一、制定詳細復習計劃

復習是同等學力申碩考試最不能缺少的部分,考生需制定比較完善的學習計劃和學習目標,從而高效的學習。

首先,考生需要了解自己的實際情況,要注意計劃里必須要明確多長時間內,完成什么內容的復習。計劃要盡量做的細致,這樣詳細的計劃會讓你的復習更有目標感,也會提高自己的自信心。

其次,在復習過程中,要特別關注問題和重要的考試內容,不要死記硬背,理解的學習效果會更好。記憶力最好的時期為早晨,早起學習的效率十分高。

二、成大事者心態必好

心態直接決定申碩的成敗,因此考生在復習階段,避免出現情緒緊張、焦慮、煩躁不安等消極情緒,必須保持積極的學習心態,適當的釋放心理壓力,排解心中的不暢。要有堅定的信念,不懈怠,敢于吃苦,付出自己的全部,最終可收獲成功的果實。

三、身體好,結果才會好

身體是革命的本錢,在復習期間學員一定要注意,不要急于復習,忽略了自己的健康。考生要注意飲食營養的重要性,若因營養不良而身體不適導致最終浪費最后的考試時間就得不償失。

考生一定要少吃零食,不僅沒有影響,對身體還有極大的壞處。考生應該吃利于消化吸收的食物,需要以素食為主,盡量少吃脂肪高的食物,否則降低自己的學習效率。

四、不同科目交叉復習(效率最重要)

很多考生在學習與制訂復習計劃時,總是喜歡半天或一天復習一個科目,而且一下復習很長時間,其實這樣做是不科學的。研究表明,內容的相似性越大,相互間的干擾也就越大。研究發現,人的大腦如果一直接收單調重復的材料知識,會容易造成心理生理上的疲勞,從而造成學習效率的低下。所以,我們應該學會不同學科的交叉時間復習,刺激大腦細胞,從而增強記憶效果。所謂感官復習:就是平常所說的聽、寫、讀相結合。只看不讀,不如既看且讀;既看且讀不如看讀寫結合。

以上就是為大家分享的MBA備考策略,希望能夠對大家帶來幫助,預祝大家能夠掌握科學合理的復習方法,順利通過考試。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題