獲取考研調劑信息的三種途徑

2018/8/2 10:29:13 來源: 網絡
分享:

想要考研調劑順利成功,在調劑之前獲得信息是非常重要的事情,海天考研為大家分享獲取考研調劑信息的三種途徑,一起來看看吧。

網絡渠道

學校一般會將考研調劑信息發布在學校的研究生院官網上,大家可以時時留意。看見中意的就在官網上提出申請,一定要按照官網上給的通知留下詳細準確的信息,信息不準確的老師當然不會考慮。聯系方式一定要仔細核對,老師中意你了卻沒法聯系你豈不是很吃虧?

填寫信息時應該注意:

1、所填寫的基本信息應與你原始報名信息卡一致。

2、待國家分數線下達后,符合該校調劑條件的考生,學院將與考生本人聯系,請及時將調劑材料(原始報名材料)寄交所選擇的學院。

電話渠道

考研調劑宜早不宜遲,一旦有不能進入復試的可能性,就要立即做好調劑的準備。除了上網查詢外,打電話詢問也是一種重要的渠道。很多學校的調劑名額并不會直接放出,需要主動詢問才能知道。

大家可以先選擇幾所自己比較想去且比較符合自己水平的學校,一一打電話詢問。打電話時一定不要羞怯,未來可是掌握在自己的手中。

人情渠道

走人情渠道需要你和本專業的導師有比較好的關系,可以請求老師為你介紹其他的學校或者導師。這些老師的一句話當然比你磨破嘴皮說一籮筐好話要更有分量,他們可以幫你省去很多不必要的麻煩。

大家也可以聯系讓母校給自己寫推薦信,不要怕麻煩,學校當然是希望自己的學生好。一封有分量的推薦信有的時候可能是你被錄取的重要原因哦。

有條件的同學甚至可以親自走訪想要調劑的院校,直接和招生辦老師面對面打交道,這樣了解到的消息當然會比別人更全面更有效。

以上就是三種獲取考研調劑信息的途徑,希望能夠對同學們有所幫助。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題