考研復試調劑:這五點帶你成功

2018/8/2 10:40:06 來源: 網絡
分享:

在考研結束后的最大事情就是考研復試調劑,怎么樣能夠成功的復試調劑呢?你需要多加掌握一些信息和技巧,下面海天考研小編為大家分享以下這五點內容,一起來看看吧。

一、信息多源,才能有的放矢

現在網上已經有很多關于復試的模板,比如英語口語,常問問題……師太想說的是,每個學校都不一樣,每個專業也都不一樣,有的學校只考面試,有的學校還有筆試。不要以為聽力口語考試每個學校都是一樣的,就口語來說,有的學校考對話,有的考自己演講……所以,同學們一定要密切關注學校官網,或者詢問學長學姐,有的放矢,更有針對性的進行復習,千萬不要人云亦云,耽誤自己。

二、充足準備,才能有機會逆襲

準備專業知識、準備英語、準備心態、準備著裝。萬里長征最后一步,打勝這場關鍵戰役!大家還可以關注海天考研的微信公眾賬號,我們將第一時間發布復試調劑相關消息,和各位同學站在一起,共同打響最后一戰勝利的號角!

三、破除誤區,主動出擊

誤以為高分就會錄取這無疑是片面的,初試分數只是你得到的一張入場卷,高分最多表示獲得了一個有利位置,記住:這只是暫時的。每年都有高分學生被刷,師太就記得,12年北大漢碩復試就刷了一個第一名,原因很簡單:復試遲到且表現傲慢,所以高分同學一定不要沾沾自喜,復試人才濟濟,不要因為疏忽而成了炮灰。同樣,擦線過得學生也不要自暴自棄,復試是你們逆襲的一個好機會,好好準備,把握機會。

四、淡定應考,應對意外

再充分的準備也避免不了一些意外。師太記得當年復試,因為是最后一位,老師們很疲倦就直接進入問題,以至于準備的大篇的自我介紹都沒有說。復試是很靈活的,經常有一些變化和調正,臨場發揮很重要,淡定應考,深吸一口氣,微笑就好。

五、復試準備,出其不意

良好的個人特色會給老師留下深刻的印象,想想自己的優勢是什么,怎樣可以在較短的時間里展示給老師。去年有一個學生,再去復試之前,精心準備了個人資料,做成精美的簡歷狀,設計的也比較有創意。進入教室的時候,當他把個人資料遞上去時,老師們都很意外,因為前面所有的學生都沒有準備,其中一個老師微笑的點點頭,整個復試氣氛都很愉悅輕松。

以上就是帶你成功的考研復試調劑的五點內容,在復試調劑前一定要做好這幾點,預祝大家能夠調劑成功。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題