考研復試:面試裝扮注意事項

2018/8/2 10:43:56 來源: 網絡
分享:

在經歷過考研初試這個獨木橋后,同學們要更加重視復試,尤其是面試時候的裝扮問題,下面海天考研小編為大家分享著裝方面的注意事項。

(一)服裝

面試著裝的總體要求是端莊得體、干練精明、樸素大方、溫文爾雅。由于是研究生考試,所以考生在穿著方面主要表現出穩重、大方、富有涵養的形象即可。

(二)鞋襪

在面試場合,建議考生不要選擇尼龍襪和白色襪子。男性如果要著西裝,應注意鞋襪與西服的搭配,皮鞋要清潔(黑色為首選),襪子應與褲子、皮鞋顏色的顏色相同或其他較深顏色,而不能是淺色或者白色。女性穿套裙時宜穿皮鞋,根據套裙顏色配肉色或深色長統襪或連褲襪,不能穿黑色或鏤花的絲襪;女性在面試場合不能穿涼鞋、涼拖等前露腳趾后露腳跟的鞋。

(三)配飾

飾物與配件的佩戴最重要的是要與服裝構成一個有機的整體,在考生面試中女性可以配戴大方得體的飾品,但不要過于夸張,當以樸實為宜;男性在面試場合最好杜絕飾品。

以上就是考研復試面試的著裝注意事項,同學們一定要注意這些方面,避免因為著裝而丟分。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題