MBA院校A線B線,你知道區別嗎?

2018/8/6 9:49:03 來源: 網絡
分享:

MBA院校有A類B類之分,很多人不太明白AB類院校有什么差別,下面為大家簡單介紹下:

1、地區劃分上

A類MBA院校主要是指中東部地區的院校市,包含北京、上海、廣東、天津、山東、河北、江蘇、安徽、浙江、湖南、江西、湖北、、四川、重慶、遼寧、吉林、黑龍江、陜西、河南、山西、福建21個省市及直轄市。

B類MBA院校主要指西北部地區的城市,包含貴州、云南、海南、廣西、甘肅、寧夏、青海、新疆、內蒙古這7個省市。

2、學費上

A類MBA院校學費相比B類院校要高,不過跨度也比較大,一般是在4-60萬之間不等。

B類院校學費性價比高,通常在3-20萬之間不等。

3、分數線

A類院校每年的復試分數線是參照國家劃定的A線標準,以2018年MBA聯考分數線為例A線總分165分,英語42分、綜合84分。

B類院校參照國家B線標準,2018年MBA復試線為155分,英語37分,綜合74分。

4、招考人數

由于A類院校都是在國內一二線城市開辦,大多數考生都比較愿意在這上面考,所以在招生、報考人數上比較多。

B類院校由于地域的原因,在招生人數上會地域A類院校。

5、調劑錄取

A類院校考生只要達到國家A線標準可以往同級別的招生院校進行調劑,也可以申請調劑到B類院校。

B類院校考生達到國家B線標準后可以申請調劑到同級別院校,但是不能往A類院校申請調劑。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題