法碩考研:必須了解的注意事項

2018/8/24 9:44:54 來源: 網絡
分享:

在考研過程中,不能忽視任何一個小細節。同學們在全力復習知識點的同時,還要關注考研注意事項。海天考研小編為大家整理了有關法學的考研注意事項,僅供大家參考。

一、關于真題:

你可以買歷年專業課的真題,然后做一遍,把不會的和回答不完整的答案整理出來,然后看書,重點章節看兩遍,再做一遍真題,你會發現還是有很多題不會或者做錯,再整理答案,然后看書,再做一遍真題,應該就會到12月份了。這時候你就需要研究自己經常做錯或者做不全的題了,然后是真題中經常出現考題的章節,也要重點注意!記住:專業課中重點永遠是重點,不論是哪個學校,這些都是出題的重點! 但不要只重視專業課,英語也要著重復習,需要多看真題,精做,認真做。

二、關于科目:

法學研究生專業課各學校不盡相同。而且法學也包括好幾個專業。如民商法學,刑法學,憲法學與行政法學等。以人大的民商法為例:政治,外語,中國民商法,法學綜合考試(法理學、中國法制史、憲法、刑法、訴訟法)。

三、中國法學較好的十所學校:

1. 中國社會科學院法學研究所(只招收研究生)

2. 中國政法大學

3. 北京大學

4. 中國人民大學

5. 武漢大學

6. 西南政法大學

7. 清華大學

8. 吉林大學

9. 華東政法學院

10.廈門大學

四、搜集報考信息

1、查閱招生簡章

查閱招生簡章是獲得考研信息較為可靠的途徑。無論你以前是否報考過該校,都應當去官網上查看當年的研究生招生簡章,認真閱讀,查清報考條件、報名手續、報名時間、考試科目和招生人數等。特別是報名條件和考試科目經常發生變動,如不及時了解,可能會貽誤時機,導致你在考研過程中出現差錯!一般院校對于每年的招生簡章會有部分的調整,所以考生要著重注意!

2、向往屆的研究生咨詢

往屆的研究生,特別是一年級的研究生,對本校、本專業的有關情況了如指掌,對報考和應考有切身體驗,向他們咨詢有關報考條件、報名手續、考試科目、招生情況、指定教材、試題特點等情況,可謂事半功倍、切實可行。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題