2019考研:競爭激烈的專業之船舶與海洋工程

2018/9/26 10:01:17 來源: 網絡
分享:

  考研擇校擇專業,大家首先要對自身實力有一個明確的定位,其次對于專業的選擇不要盲目過度,要適中。哪些專業報考人數多,競爭壓力大?你適不適合選擇?海天考研下面為大家介紹考研競爭大的專業及院校推薦之船舶與海洋工程專業。

  船舶與海洋工程

  讀研比例29.3%

  船舶與海洋工程是為水上交通運輸、海洋資源開發和海軍部隊提供各類裝備和進行海洋工程設計建造,對國民經濟發展及國防建設現代化具有十分重要意義的工程領域。我國已成為世界造船大國之一,船舶制造是發展我國國民經濟的重要組成部分,海洋工程建設是我國海洋開發戰略的基礎之一。作為新世紀高新技術之一的海洋技術近年來發展迅猛,對我國的綜合國力發展有重要影響。

  本專業培養具備現代船舶與海洋工程設計、研究、建造的基本技能和管理基礎知識、計算機編程及應用能力,能在船舶與海洋結構物設計、研究、制造、檢驗、使用和管理等部門從事技術和管理方面工作的船舶與海洋工程學科高級工程技術人員。

  推薦院校

  上海交通大學、哈爾濱工程大學、天津大學、湖北海軍工程大學、哈爾濱工業大學、大連理工大學、西北工業大學等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題