2019考研:競爭激烈的專業之能源動力系統及自動化

2018/9/26 10:06:18 來源: 網絡
分享:

  考研擇校擇專業,大家首先要對自身實力有一個明確的定位,其次對于專業的選擇不要盲目過度,要適中。哪些專業報考人數多,競爭壓力大?你適不適合選擇?海天考研下面為大家介紹考研競爭大的專業及院校推薦之能源動力系統及自動化專業。

  能源動力系統及自動化

  讀研比例40.4%

  能源動力系統及自動化專業研究將煤炭、石油、天然氣等一次能源轉化為電力、熱能等二次能源的生產和利用過程;研究人工環境、制冷空調、低溫生物醫學等領域的科學技術問題;還研究風能、太陽能、生物質能等新能源的開發利用。伴隨能源轉換與利用過程排放的有害物質將造成環境污染,能源的生產必須高效、清潔。能源與環境系統專業不僅對自動化控制十分依賴,而且是一個復雜系統工程,集合了熱科學、力學、材料科學、機械制造、環境科學、計算機科學、自動控制科學、系統工程科學等高新科學技術。能源與環境系統工程專業具有很寬的專業知識面,是一個能源、環境與控制三大學科交叉的復合型專業。

  就業方向

  從事清潔能源開發、電力生產自動化、能源環境保護、制冷與低溫、空調和儲能、空調與人工環境等領域的設計、研究與管理的跨學科復合型高級技術人才。

  院校推薦

  清華大學、西安交通大學、武漢大學、武漢理工大學、天津理工大學、河海大學、吉林大學等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題