2019考研:競爭激烈的專業之臨床醫學

2018/9/27 10:08:30 來源: 網絡
分享:

  考研擇校擇專業,大家首先要對自身實力有一個明確的定位,其次對于專業的選擇不要盲目過度,要適中。哪些專業報考人數多,競爭壓力大?你適不適合選擇?海天考研下面為大家介紹考研競爭大的專業及院校推薦之臨床醫學專業。

  臨床醫學

  讀研比例42.7%

  臨床醫學專業是一門實踐性很強的應用科學專業。它致力于培養具備基礎醫學、臨床醫學的基本理論和醫療預防的基本技能;能在醫療衛生單位、醫學科研等部門從事醫療及預防、醫學科研等方面工作的醫學高級專門人才。該專業學生主要學習醫學方面的基礎理論和基本知識,人類疾病的診斷、治療、預防方面的基本訓練。具有對人類疾病的病因、發病機制作出分類鑒別的能力。

  就業方向

  臨床醫學就業方向:主要到醫療衛生單位、醫學科研等部門從事醫療及預防、科研等方面工作。

  就業前景

  隨著高等醫學教育事業的迅猛發展,醫學院校辦學條件得到較大改善,招生規模不斷擴大,臨床醫學專業畢業生的數量和質量大大提高。但是在全國總的畢業生就業形勢嚴峻的情況下,臨床醫學專業畢業生就業形勢不容樂觀。

  臨床醫學領域高校推薦

  上海交通大學、北京大學、復旦大學、北京協和醫學院、中山大學、四川大學、首都醫科大學、浙江大學、華中科技大學、第二軍醫大學等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題