2019考研數學一考試內容及適用專業

2018/10/11 11:32:26 來源: 網絡
分享:

考研數學分為數一、數二、數三,基本上數一所考察的知識點比較多,數二相比數一來說,不考概率與數理統計。那么2019數一考試內容是什么呢?又適用于哪些專業呢?一起來看海天考研的解讀。

數學一考試內容:

①高等數學(函數、極 限、連續、一元函數微積分學、向量代數與空間解析幾何、多元 函數的微積分學、無窮級數、常微分方程)

②線性代數(行列式、矩陣、向量、線性方程組、 矩陣的特征值和特征向量、二次型)

③概率論與數理統計(隨機事件和概率、隨機變量及其概 率分布、二維隨機變量及其概率分布、隨機變量的數字特征、大數定律和中心極 限定理、數 理統計的基本概念、參數估計、假設檢驗)。

數學(一)適用的招生專業:

(1)工學門類的力學、機械工程、光學工程、儀器科學與技術、治金工程、動力工程及 工程熱物理、電氣工程、電子科學與技術、信息與通信工程、控制科學與工程、計算機科學與技術、土木工程、水利工程、測繪科學與技術、交通運輸工程、船舶與海洋工程、航空宇 航科學與技術、兵器科學與技術、核科學與技術、生物醫學工程等一級學科中所有的二級學 科、專業。

(2)管理學門類中的管理科學與工程一級學科中所有的二級學科、專業。

以上就是考研數學一的知識內容,在考研考試之前,同學們要分清自己所考科目,積極備考復習。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題