2020考研:為什么寧愿承擔風險也要去名校?

2018/10/12 9:59:20 來源: 網絡
分享:

  2019考研即將到來!

  2020考研的同學,已經“蠢蠢欲動”了!很多準備2020考研的同學都已經開始了搜集學校、專業、和真題等信息了。關于考研,首先就要考慮的是考哪所學校和什么專業的問題,關于學校,很多考生都會選擇去名校讀研,即使困難重重木業一人阻擋不了前往名校的腳步。

  那么,為什么大多考生寧愿承擔可能考不上的風險也要考名校呢?

  通過考研,我可以彌補當年高考遺憾!

  通過考研,我可以找到更滿意的工作!

  通過考研,我可以甩掉專科生身份!

  通過考研,我可以向周圍人證明自己!

  每個考研學子心中都有一個名校夢!

  一、隨處可見的名師

  在本科階段聽說過或是在著作中看到的,那些大名鼎鼎的名字,都會變成活生生的人,在我們面前晃悠著講課,那該是怎樣的一種體驗啊。校園里看似普普通通的一位老師,很有可能就是某一個領域的“大牛”。

  老師們的學術功底自然無可置疑,他們會用極大的學術熱情以及獨特的思考方式來影響我們、打磨我們。每節課都會干貨滿滿,緊跟前沿,收獲頗多。另外,名師往往在某一領域知名度較大,手里的資源也比較多。導師們是很愿意力薦“得意門生”,為學生介紹一些實習或工作。

  二、更多的發展機會以及發展道路

  除卻任課老師自身的學術水平和教學水平,以及帶給我們的人文熏陶外,一般知名度大,實力強的院校,會舉辦不少的頂級學術活動,我們多參加類似活動,不僅可以豐富自己的知識體系,還能開闊眼界。

  另外,對外交流以及合作的機會也比較多。對于一些讀完研想要繼續學習的同學來說,名校能給我們提供很多深造機會,尤其是大量公派讀博和聯合培養項目,這些機會在名校中都能輕易遇到。

  三、不錯的硬件福利

  國家的各種福利政策通常會向名校傾斜,因此名校可以提供給學生很多硬件福利。從教室以及演播室、實驗室等地方的設施可以看出一所學校大概的硬件福利。福利還表現為獎學金,不同的院校的獎學金數量是不同的。比如,北大歷史系第一名,學業獎學金是兩萬多。

  我們可以從招生簡章上了解目標院校所設置的獎學金等級以及條件要求。如果順利考上研究生,又能拿到獎學金,豈不是一件兩全其美的事情?

  與本科相比,研究生階段能給我們帶來更多不一樣的體驗,名校的資源、福利以及前景等都是眾多考生向往名校的動力!

  不要認為自己做不到,萬事皆有可能,不試一下怎么知道自己有多優秀?

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題