2020跨專業考研:專業課復習三大建議

2018/10/12 10:00:16 來源: 網絡
分享:

  跨專業考研的同學,每年都有不少。跨專業考研最大的難度在專業課上,跨度較小的一般成功的幾率比較大,跨度大的同學需要付出更多艱辛才能取得成功。

  真題,對于專業課的復習至關重要,從真題中,我們可以獲得專業課題型情況、考察范圍、考試側重點、考試難易程度等問題。無論是否跨專業,同學們都應盡可能地獲得目標院校在真題,跨專業的同學,就更應該獲得真題了。關于跨專業的專業課復習,怎樣利用真題幫助復習呢?

  歷年真題作用大

  考研專業課復習之前,一定要瀏覽一下歷年真題。弄清楚考查形式,題型情況,難易程度等內容,有利于針對性的看書。真題是考研題目的集大成者,不論是對于專業課還是公共課來說,都是一樣的。我們都知道,真題的主要意義在于,它可以讓我們更直觀地接觸到考研,讓我們親身體驗考研的過程,讓我們在做題過程中慢慢對考研試題形成大致的輪廓,這樣一來,我們對考研的“畏懼感”便會小很多。

  考研真題怎樣獲取呢?

  部分院校會提供有償或無償購買、下載,因此,同學們可以先到目標院校官網查看學校是否提供真題以及獲取真題的方式。如果目標院校提供真題,同學們就可以通過免費下載或有償購買的方式獲得,如果學校不提供真題,我們就可以借助網絡資源,搜索一下網絡上的真題匯總。

  各院校歷年考研專業課真題匯總都是很寶貴的復習資料,但卻并不是很難搞到的東西,只要大家留心,方法還是有的。比如說,大家可以向學長或學姐打聽,如果能有認識的學長那就會比較方便,如果沒有的話也可以去該校的論壇上發問,尋求幫助。網絡時代,資料的獲取并不是難題,關鍵還得看我們獲得資料后能不能真正把握。

  如何利用真題呢?

  簡單地說,我們利用真題就是要進行有針對性得復習。

  如何利用真題呢?第一遍復習前瀏覽真題,弄清楚考查形式,題型情況,難易程度等內容,做到心中對專業課有個總體的把握。看第二遍書的時候可以在書上相應位置標出哪年考了,是其他專業考的還是我們所考的,以便于復習時重點把握。接下來復習時要把所有真題的答案自己整理出來,書上沒有的查閱網絡或課外書籍。最后一論復習全面分析真題出題思路,預測本年度可能考察的內容,另外背誦可能重復考的真題的答案。考研輔導專家提醒考生,費工夫弄到的寶貴資料大家一定要全面利用。

  2019考研即將到來,2020準備考研的同學,大家都是怎樣想的呢?是考本專業還是跨專業考研呢?

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題