2020跨专业考研:专业课复习三大建议

2018/10/12 10:00:16 来源: 网络
分享:

  跨专业考研的同学,每年都有不少。跨专业考研最大的难度在专业课上,跨度较小的一般成功的几率比较大,跨度大的同学需要付出更多艰辛才能取得成功。

  真题,对于专业课的复习至关重要,从真题中,我们可以获得专业课题型情况、考察范围、考试侧重点、考试难易程度等问题。无论是否跨专业,同学们都应尽可能地获得目标院校在真题,跨专业的同学,就更应该获得真题了。关于跨专业的专业课复习,怎样利用真题帮助复习呢?

  历年真题作用大

  考研专业课复习之前,一定要浏览一下历年真题。弄清楚考查?#38382;劍?#39064;型情况,难易程度等内容,有利于针对性的看书。真题是考研题目的集大成者,不论是对于专业课还是公共课来说,都是一样的。我们都知道,真题的主要意义在于,它可以让我们更直观地接触到考研,让我们亲身体验考研的过程,让我们在做题过程中慢慢对考研试题形成大致的轮廓,这样一来,我们对考研的“畏惧?#23567;?#20415;会小很多。

  考研真题怎样获取呢?

  部分院校会提供有偿或无偿购买、下载,因此,同学们可以先到目标院校官网查看学校是否提供真题以及获取真题的方式。如果目标院校提供真题,同学们就可以通过免费下载或有偿购买的方式获得,如果学校不提供真题,我们就可以借助网络?#35797;矗?#25628;索一下网络上的真题汇总。

  各院校历年考研专业课真题汇总都是很宝贵的复习资料,但却并不是很难搞到的东西,只要大家留心,方法还是有的。比如说,大家可以向学长或学姐打听,如果能有认识的学长那就会比较方便,如果没有的话也可以去该校的论坛上发问,寻求帮助。网络时代,资料的获取并不是难题,关键还?#27599;?#25105;们获得资料后能不能真正把握。

  如何利用真题呢?

  简单地说,我们利用真题就是要进行有针对性得复习。

  如何利用真题呢?第一遍复习前浏览真题,弄清楚考查?#38382;劍?#39064;型情况,难易程度等内容,做到心中对专业课有个总体的把握。看第二遍书的时候可以在书上相应位置标出哪年考了,是其他专业考的还是我们所考的,以便于复习时重点把握。接下来复习时要把所有真题的答案自己整理出来,书上没有的查阅网络或课外书籍。最后一论复习全面分析真题出题思路,预测本年度可能考察的内容,另外背诵可能重复考的真题的答案。考研辅导专家提醒考生,费工夫弄到的宝贵资料大家一定要全面利用。

  2019考研即将到来,2020准备考研的同学,大家都是怎样想的呢?是考本专业还是跨专业考研呢?

追梦之旅,选择比努力更重要!海天考研,为成功考研指引?#36739;潁?/p>

中间广告图.jpg

活动专题