2019考研:政治,10月份怎么復習?

2018/10/12 10:01:58 來源: 網絡
分享:

  2019考研網上報名早已開始,還沒有報名的考生,可在今天9:00-22:00之間報名,報名時間一直持續到10月31日。

  每天的報名時間都是9:00-22:00,同學們可在這個時間段內進行報名。

  時間已經來到了10月份,離2019考研時間又近了一步,在剩下的69天時間里,政治部分該怎樣復習呢?

  1.正確使用考試大綱

  大綱對于很多人來說意義毋庸置疑,但是大綱到底怎么用決定著復習的效率和效果。

  同學們應重點關注考綱當中的“增改刪”部分,這個內容只有大綱有,其余皆不權威。大綱是考試出題的命題范圍,當然考試不限于此。

  考生應該關注歷年以來的重要考點,在大綱中做重點標記,而并非毫無頭緒的通讀大綱,此舉肯定是收效甚微的,舉例,馬原部分分析題考試集中于辯證法和認識論部分,其中辯證法的兩大特征和矛盾規律是命題重點,認識論中認識運動的規律,以及認識的本質,認識與實踐的關系也是命制分析題的重要考點,故而考生集中精力攻讀此處,并在大綱中做出重點標記,如此才是上計。

  2.做題:包括2010-2018考研政治真題,各種模擬題

  因為命題者總是那些人,出題思路和套路在一定時期內是不變的,故做真題可以幫助我們培養做題的感覺,熟悉出題者的出題風格以及考試角度,從而在做題的時候可以按照出題者的出題角度順利做題。

  同學們在做真題的時候分析題的重要考點,因為有重復性。除此以外,還要訓練一些模擬題,做題的目的在于明確自己知識的盲區和誤區,避免再出現類似錯誤,即便有些題過分陳舊,卻能夠幫我們訓練思維,更深入知識點。

  3.背誦時政

  每年會有一些背誦時政的小冊子,目的在于記憶和背誦當年時政,幫助考生得分。因為時政部分在考研政治中占據了16分,其中選擇題部分2道單選2道多選皆是出自當年時政。同學們要注意熟記其中有關經濟、政治、文化、科技創新、國外熱點話題、重大國際會議等幾個重要問題,記憶和背誦,并能夠跟馬原、毛中特、史綱和思修相關知識點結合,對同學們的要求比較高,但做到的同學將會收益頗豐。

  4.積累做題技巧,分析答題套路

  最后階段的復習,不僅是對知識點的全面把握,也在于明確答題技巧和答題模板,尤其是分析題。分析題總分是50分,共5道題。每道題都有出題思路和答題的套路,大家如果能夠掌握,至少不至于無處下手,無法動筆。

  5.參考報班或是留意點睛課程,重點在于收集考研沖刺資料

  收集考試準備資料,聽有用的點睛課程能起到事半功倍的效果,當然不應該迷信報班效果,但是大師們的點睛之筆有可能可以迅速幫助提分。

  綜上,按照以上要求大家認真規劃自己的復習時間,每天政治復習在1-3個小時,就可以取得想要的成績。

  最后,預祝大家都能考上心儀的學校!

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題